好啦,其實應該是Day1,不過我寫文章的現在,Day1才正要展開...

所以只好先以Day0來講講現在的心情。

 

因為BP要等到12點才能進房、放行李,而且BP"好像"沒有網路,

所以我現在正在來接機的人他們的sharehouse中上網,畢竟現在暫時落腳的這個SH不是我要住的地方,

只好低調的在餐桌前不停上網,等待這個城市甦醒。

陽光從窗外灑進來,不知道外國的天空是不是也比較藍呢...


今天的計畫是背包客最重要的三件事:開戶、辦門號、申請稅號。

然後我要買吹風機。

沐浴乳和洗髮精可以考慮一下,看要今天買還是...!?

(不好意思喔年紀有點大,腦中想的事情會在嘴巴上一直碎念)

下午要和親愛的佩佩見面,好感人!!

(發現叫佩佩的朋友還滿多的,而且他其實也不叫佩佩,只是因為他名字中有個佩這樣)

 

入關時檢查滿嚴格的,根據我的觀察,好像只要是行李多的,都會要求被檢察。

然後檢查就是全部東西拿去過X光機,所以偷藏甚麼違禁品都會被發現的!!

我本來還一度想說偷偷多帶一條菸的說...真是還好我後來忍住了...

 

一下飛機時其實很平常心,就和每次出國玩的時候一樣。

本來以為會很興奮或是很期待或是甚麼的,但結果並沒有,我就滿身狼狽的拿著大包小包下機這樣而已...

而且一下飛機那個充滿HSBC廣告的空橋,讓我一下子誤以為我又回到加拿大了XDDD

 

話說早上去check in時,發現我兩件行李加起來23.4KG...天啊真的抓很準!!

我以後去市場賣甚麼牛肉豬肉好了,感覺會切很準這樣,哈哈哈!!

然後手提行李也抓很準,不過我媽一直裝親切的問那個地勤說,

請問有限制幾件行李嗎?? 我們還有一件隨身行李可以托運嗎??

如果今天人數還好的話,是不是可以讓我們拖一下呢??

小孩子手上拿好多東西噢有點不放心...

諸如此類講個不停,最後那地勤居然叫我把隨身行李也放上去量,但是因為加起來真的太重了,

最後她就說不行,不過可以把手提裡的一些東西移到托運那邊,

等於讓我的托運可以超過23KG,這樣手上也拿輕一點這樣。

我只能說這地勤人真的是太好太好太好了!!

如果我手上有好人卡的話,全部都發給她沒關係!!

 

其實依照我自己的個性,我是不會做這種要求。

因為我覺得規定是怎樣就是怎樣啊,不然還要這些規定幹嘛!?

我本來是打算托運的行李多裝2公斤,然後和他凹看看能不能過,

但是因為我本身真的不是很喜歡為難別人,然後又很怕到時若真的不行,要在機場拆行李很麻煩,

所以早上出門前才又拿了一些東西出來的。

不過反觀我媽,她就很喜歡凹別人(?)

記得之前去非洲時我行李真的超重,我媽還一直盧那個地勤,

最後超重5公斤,卻只多付了2公斤的錢。

(不過2公斤也好多錢就是了)

 

我媽如果看到這篇文章,一定會覺得好心幫我凹,我還在這邊碎碎念XDDD

 

好心地勤不但偷偷讓我超重,還幫我改飛機。

她說現在香港機場有在管制航班, 我原定台北飛香港的班機一定會抵類,所以幫我換早一點,

不然到時候影響到我後面香港飛澳洲的飛機接不上就糗了。

(她當然沒有用糗了這個字眼啦XDD)

然後我就很突然的,快1點去掛行李,然後1:40要登機,2點飛。

害我午餐吃不到漢堡王........噢不,我每次到機場都會吃漢堡王的啊...

 

然後話說,我早上快樂的出門後,一家人車子開到要上高速公路前,我才突然發現沒帶手機!!

手機呢!!!手機呢!!!手機呢!!!

只好把正在睡覺的弟call起來,然後我們一邊回頭,他一邊下山這樣。

說實話當時我腦中有瞬間閃過 "現在是要去那邊買Iphone5的意思嗎"...


好的,話很多,寫著寫著時間也來到早上的9:30,我要去探險了。

Hello Australia,Hello Perth!!


Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()